Zutaten:
Zutaten A:
Zutaten B:
- 250ml Buttermilch
- 80ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanillezucker
Zutaten C:
- 60g geröstete, gehackte Mandeln oder Haselnüsse
- 100g Zartbitterschokolade, gehackt oder Schokoraspel zartbitter (geht schneller, da muss man nichts mehr hacken)
- 50g Haferflocken, Großblatt
- 200g Kirschen aus dem Glas, gut abgetropft und sehr grob gehackt
Zubereitung:
- Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Muffinform (12 Muffins) buttern und/oder Papierförmchen einlegen.
- Zutaten A und B abmessen.
- Gehackte Mandeln mit Schokolade und Haferflocken vermischen.
- Zutaten B mischen: erst die Buttermilch, dann das Öl und anschließend Eier und Vanillezucker.
- Nun die Zutaten A zu den Zutaten B geben und leicht vermischen und die Mandel/Nuss-Schoko-Mischung darüberstreuen. Vorsichtig unterrühren. Ganz zum Schluß die Kirschen unterheben.
- Gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
- 18 Minuten backen.
Quelle: Cynthia Barcomi's Backbuch
Sehen sehr lecker aus :):)
AntwortenLöschen